2015年8月18日 星期二

二世谷 新雪谷 Niseko 初中級者限定心得

本文寫於2014年5月,Niseko週邊的設施有些變化,但場地的改變應該不大。(推測)

由於只在Nisekoc滑上一週,且帶著一個中高級者,沒進moguls、沒出gate、沒進樹林。所以這篇場地文會非常侷限且殘破。大概只是適合初中級者服用。



※總評
人太多,食物好貴。初學者可以有更好的選擇,中級者以上才能得到大量樂趣。

※雪場部份
雪場地圖 http://ppt.cc/3whN

雪場由左到右可以分為Annupuri, NV, Hirafu和花園四個部份

由於Niseko整地與不整地不明顯,將直接換成介紹四個區塊。

Annupuri,人少,場地適合初學者教學與練習,相對寬廣一些,輕鬆愉快的感覺。

NV,整體來說有點陡,環山道太陡太冰,不適合初學者,滑起來比較緊張刺激。山腳初心者區,緩的太緩,陡的又太陡。

Hirafu,人太多了,場地不到十點就爛掉了,練習也是有點膽顫心驚。幾年前玩過Super ridge還滿爽的。山腳初心者區根本人山人海。

花園,人也是滿多的,一堆人在玩park。正規雪道的中級倒滿陡的,大概適合中級封頂轉高級者。初學者最好不要去花園,綠線有部份太陡了。


※個人觀點
初心者Lv1 不便評價,沒在該地教過初心者。
初學者Lv2~3 實在是不推薦,容易到的地方不是人太多就是太難,人少適合的地方如annupuri又要扛板搭車。
中級者Lv4 在跨區時將會碰到黑線雪道,可以開始挑戰自己的程度,應該會覺得滿有趣的。但是要單純練技術,可能就要找場地了。
高級者Lv5以上 不便評價,滑不多。

※雪場之外
我是住Greenleaf,ski in ski out很棒,早餐很好吃。男湯太溫、女湯太燙。

Hirafu吃東西就是貴又普通。Annupuri底下有間pizza很好吃,餅皮像是印度烤餅naan。kutchan東西便宜又好吃,建議天天去吃。

搭巴士到niseko比較方便,火車要搭到kutchan轉巴士。

大概也只能寫這樣?

沒有留言:

張貼留言